CARTA DEI VINI

La carta dei vini del Ristorante Les Caves a Parma contiene un vasto assortimento di vini da abbinare alle specialità culinarie preparate dal nostro chef.

Questa breve selezione di bottiglie parla di gesti semplici, di nottate troppo lunghe e di saperi in via d’estinzione. 

Privilegiamo dare importanza alle persone più che alle etichette, spinti dall’idea che il vino sia solo un pretesto per condividere pensieri, strette di mano e sorrisi. Per questo dietro a ogni bottiglia c’è quasi sempre un viaggio da organizzare o una storia da raccontare; siamo qui per guidarvi e per raccontarvi al meglio questa storia.

Creare armonia fra gli odori e i sapori del vino e del piatto gustato

Now we’ve found the answer

To stop you feeling low

A bottle of fizzy wine

They call it Lambrusco

Lambrusco Kid, Toy Dolls, 1986

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Alcune linee guida:

Diverse bottiglie sono mantenute a temperatura di cantina per favorire la giusta conservazione. In alcuni casi il raffreddamento del vino potrebbe richiedere qualche minuto.

La selezione di vini al calice varia a ogni servizio. Chiedete al nostro personale di sala tipologie e prezzi dei vini in mescita.

Questa carta dei vini è frutto di scelte effettuate nel corso degli anni, scelte che non sono né giuste né sbagliate in assoluto, ma che possono essere solo diverse. Queste sono le nostre.

VIA EMILIA

1.Parma

  • Crocizia Sól e Stéli 2017 – Pastorello di Langhirano (bianco frizzante – Sauvignon)
    Crocizia Balós 2017
    (rosato frizzante – Pinot Nero)
  • Crocizia Marc’Aurelio 2017
    (rosso frizzante – Lambrusco Maestri)
  • Vigna Cunial Monteroma Spumante Brut – Traversetolo (bianco spumante – Malvasia di Candia Aromatica)

2. Piacenza

  • Casé Riva del Ciliegio 2015 – Casal Pozzino (rosso fermo di struttura – Pinot Nero)
    Casé Harusame 2016
    (rosato spumante non degorgiato – Pinot Nero)
  • VitiVinicola Valla Narciso Ortrugo 2016 – Ziano Piacentino (bianco frizzante – Ortrugo)
  • Il Negrese Malvasia Passito 2015 (0,5 L) – Ziano Piacentino (bianco passito – Malvasia di Candia Aromatica)

3.Reggio Emilia

  • Quarticello Despina 2017 – Montecchio Emilia (bianco frizzante – Malvasia di Candia Aromatica) Quarticello Cascina Ronchi 2016
    (bianco spumante – Spergola)
  • Quarticello Incia 2017
    (bianco fermo di grande complessità – Spergola) Quarticello Stradora 2015 (0,5 L)
    (bianco passito – Malvasia di Candia Aromatica)

4.Modena

  • Bergianti Vini Rosso 2014 – Gargallo di Carpi 22,00 (rosso spumante – Lambrusco Salamino di Santa Croce, Sorbara)
  • Bergianti Vini Fine 2015 30,00 (rosato spumante – Lambrusco di Sorbara)
  • Vittorio Graziano A.R.D. 2017 – Castelvetro di Modena 22,00 (rosso frizzante – Lambrusco Grasparossa)
  • Vittoria Graziano Ripa di Sopravento 2017 22,00 (bianco frizzante – Trebbiano Modenese e altri vitigni locali sconosciuti)

4.Modena

  • Bergianti Vini Rosso 2014 – Gargallo di Carpi (rosso spumante – Lambrusco Salamino di Santa Croce, Sorbara)
  • Bergianti Vini Fine 2015 (rosato spumante – Lambrusco di Sorbara)
  • Vittorio Graziano A.R.D. 2017 – Castelvetro di Modena (rosso frizzante – Lambrusco Grasparossa)
  • Vittoria Graziano Ripa di Sopravento 2017 (bianco frizzante – Trebbiano Modenese e altri vitigni locali sconosciuti)

5.Bologna

  • Cà del Genio Bianco dell’Osservanza 2014 – Bologna (bianco fermo sapido – Pignoletto, Sauvignon, Trebbiano, Chasselas, Barbera)

6.Forlì-Cesena

  •  Marta Valpiani Bianco 2017 – Castrocaro Terme (bianco fermo sapido – Albana di Romagna)
  • Marta Valpiani Rosso 2016 (rosso fermo di facile beva – Sangiovese di Romagna)
  • Marta Valpiani Rosso Magnum 2016 (rosso fermo di facile beva – Sangiovese di Romagna)

7.Ravenna

  • Ancarani Per la Gioia 2016 – Oriolo dei Fichi (bianco fermo di facile beva – Albana, Famoso, Trebbiano)
  • Ancarani Biagio Antico 2016 (rosso fermo di facile beva – Sangiovese di Romagna)
  • Az.Agr. Paolo Francesconi Arcaica 2016 – Borgo Tulliero (bianco macerato di grande complessità – Albana di Romagna)

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Champagne e tutto quel che segue

1.Champagne

  • Laherte Frères Extra-Brut Les Vignes d’Autrefois 2012 – VALLÉ DE LA MARNE (Pinot Meunier)
  • Lenoble Brut Cuvée Intense – Damery VALLÉ DE LA MARNE (Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay)
  • Huré Frères Rosé Brut Insouciance – Mareuil-sur-Ay MONTAGNE DE REIMS (Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier)
  • Huré Frères Instantanée 2010 Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier)
  • Jacques Picard Art de Vigne 2004 – Berru MONTAGNE DE REIMS (Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier)
  • Ernest Remy Brut Grand Cru – Mailly-Champagne  MONTAGNE DE REIMS (Pinot Noir)
  • Ernest Remy Extra-Brut Grand Cru Oxymore 2008 (materia importante che non appesantisce la bevuta; con i funghi – Pinot Noir, Chardonnay)
  • Aubry Brut Aubry de Humbert 2008 – Jouy-lès-Reims  MONTAGNE DE REIMS (Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay)
  • Jean Lallement et fils Brut Grand Cru 2008 – Verzenay MONTAGNE DE REIMS (Pinot Noir)
  • Emmanuel Brochet Extra Brut Le Mont Benoit – Villers-aux-Noeuds MONTAGNE DE REIMS (Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay)

    • Questa carta dei vini è frutto di scelte….

PRENOTA: + 39 0521 831062

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